Италия, визы, Вип Круиз Интернешнл

Список документов, необходимых для получения визы Италии

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.



ОПРОСНИК   для Италии

 Анкета Италии Поставить подпись в п. 37 и на последней странице. (За ребенка до 18 лет подписи ставят оба родителя). 

ВИЗОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ  ТОЛЬКО ПРИ БРОНИРОВАНИИ ПОЛНОГО ПАКЕТА УСЛУГ

1. Опросный лист, заполненный  печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов;

2. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5 х 4,5 см, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. Лицо – 3 см. (в том числе и для детей, вписанных в паспорт). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.   

3. Оригинал  действующего заграничного паспорта
Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 90 дней после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Если у Вас ДВА действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия загранпаспорта – необходимо их оба предоставить.
а также предыдущие заграничные паспорта – ОРИГИНАЛЫ 


 4. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта; 


5. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:
- полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес
- должности
- с какого времени работаете
- дохода (не менее 30 000 руб. в месяц.)
- сведений о том, что Вам предоставляется отпуск на время  поездки.

В справке обязательно должны быть: дата выдачи, круглая печать предприятия, подпись, ФИО и должность лица, выдавшего справку (директор, бухгалтер, начальник отдела кадров и т.д.). Сам заявитель не имеет права подписать себе  справку. Если заявитель занимает руководящую должность, справку подписывает его заместитель. Справка действительна в течение одного месяца.

Если Вы являетесь Индивидуальным Предпринимателем - необходимо предоставить: копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган.
 
6. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов)

Справка из школы (для учащихся) - обязательно! 

 
7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Выписка из банковского счета (руб., евро, дол.). Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств на момент выдачи должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 Евро на одного человека на один день пребывания. Для Посольства этот документ действителен в течение одного месяца с даты выдачи.

Справка о покупке валюты финансовой гарантией для Консульства не  является


8. копия страховки, действительной на срок пребывания в путешествии 

9. копия авиабилета


Дополнительно

1. Для детей/студентов:
1.1 Спонсорское письмо от родителей (или опекуна)
1.2 Справка с работы родителей
1.3. Финансовый документ от родителей
1.4. Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная, с указанием телефона и адреса нотариуса). Оригинал необходимо взять с собой в поездку.
1.5. Копия гражданского паспорта родителя-спонсора, страницы с фотографией и пропиской
1.6  Ксерокопия свидетельства о рождении
1.7  Ксерокопия студенческого билета или зачётной книжки


2. Для неработающих женщин и мужчин:
2.1. Спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена)
2.2. Справка с работы спонсора
2.3. Выписка со счета спонсора
2.4. Свидетельство о браке
2.5. Копия гражданского паспорта спонсора, страницы с фотографией и пропиской
2.6  Ксерокопия документов, подтверждающих родство со спонсором

Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим лицом, то от второго родителя (или обоих) необходимо:

Копия разрешения на выезд ребенка (нотариально заверенная, с указанием телефона и адреса нотариуса). или оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд  «… в страны  Шенгенского  договора, в том числе в Италию…»  оригинал этого разрешения необходимо взять с собой в поездку.

Также необходимо представить копии российских паспортов родителей или родителя, дающих согласие на выезд. (Страница с фотографией и страница с пропиской)

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей, необходимо предоставить документы, подтверждающие его отсутствие (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав  и  т.д.

   
Дополнительно

В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить: оригиналы  виз и ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с действующими визами родителей, а также копии российских паспортов родителей (страница  с фотографией и страница  с пропиской)

В случае если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопию открытой визы супруга + 1-я страница загранпаспорта.   


Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство (клиента).

В случае не предоставления документов в указанный срок, компания «Вип Круиз Интернешнл» не оказывает визовую поддержку. Компания «Вип Круиз Интернешнл» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам  или агентству, документы которых вызывают сомнение.


Отдельные случаи рассматриваются индивидуально

Граждане СНГ и других государств могут подавать документы на шенгенскую визу  в РФ при наличии регистрации не менее 6  месяцев, справки с места работы или учебы.


Визовые центры Италии

МоскваМалый Толмачевский пер., д. 6 стр.1
+7(495) 727 35 77
Белгород
Гражданский пр-т, д. 47
+7 (4722) 424-962
Владивосток
ул. Дальзаводская, д. 1
+7 (423) 279-56-81
Воронеж
ул. Арсенальная, 3
+7 (473) 200-83-65
Волгоград
ул. Калинина, 13 
+7 (8442) 55 01 06
Грозный
пр-кт А. Кадырова, дом 3/25, 4 этаж, секция 4
+7 (8712) 29-65-14
Екатеринбург
ул. Белинского, д. 32
+7 (343) 355-61-00
Иркутск
ул. Свердлова, д. 36, офис 519
+7 (3952) 48-58-86
Казань
ул. Островского, д. 87
+7 (843) 567-11-02
Калининград
ул. Театральная, д. 35, 4 этаж, офис 410
+7 (4012) 971-046
Краснодар
ул. Пушкина, д. 44
+7 (861) 299-20-09
Красноярск
пр-т Мира, д. 91, 2 этаж, помещение 60, офис 26
Вход через торгово-офисный центр City Hall (со стороны ул. Дзержинского)
+7 (391) 257 35 57
Липецк
проспект Победы, д. 29
+7 (4742) 52 23 80
Минеральные Воды
Международный аэропорт Минеральные Воды
+7 (87922) 2-08-84
Нижний Новгородул. Ульянова, д. 46
(вход со стороны ул. Большая Печерская, д. 31/9)
+7 (831) 215-22-15 
Новосибирск
ул. Октябрьская, д. 42
+7 (383) 238-07-23
Омск
ул. Маяковского, д. 81
+7 (3812) 666-749
Пермь
ул.Петропавловская, д. 41, офис 214
+7 (342) 259 79 87
Ростов На Дону
ул. Социалистическая, д. 74
+7 (863) 285-00-14
Самара
ул. Льва Толстого, д.29
+7 (846) 375-31-65
Ставропольул. Доваторцев, д. 55А
+7 (8652) 50-14-00 
Томск
пр-кт Ленина, д.60/1.
+7(3822)984-151
Ульяновск
ул. Гончарова, д. 27
+7 (8422) 277-830
Уфа
ул. Чернышевского, д. 82
+7 (347) 246-26-79
Челябинск
ул. Советская, д. 25
+7 (351) 799-50-36
Санкт-Петербург
 Казанская ул, 1/25, 5-ый этаж
+7 (812) 334 80 48 
Архангельск
ул. Поморская, 5, офис 224
+7 (8182) 42-00-61
Петрозаводск
ул. Свердлова, д. 18, оф. 405
+7 (8142) 77-50-73
Псков
Рижский проспект, ТЦ «Меркурий», д. 26, офис 4, 4 этаж
+7 (8112)33-10-11